Здоровое питание

Здоровое питание - одно из самых основных составляющих здоровья школьников и учащихся. Очевидным представляется тот факт, что необходимо изменить технологию приготовления пищи для учащихся и сделать доступным для школьных поваров передовые технологии, использующиеся поварами всего мира.
Сегодня и наши школьники имеют возможность питаться вкусно и полезно горячими завтраками благодаря новому оснащению высокотехнологическим оборудованием школьной столовой, полученным в рамках модернизации образования Краснодарского края в 2013 году.
С января 2013 года работники школьной столовой кормят учащихся аппетитными вторыми блюдами, приготовленными с использованием пароконвектомата. Главным преимуществом пароконвектомата является возможность приготовления диетических блюд за счет задания для каждого продукта своего особого режима приготовления. При этом обеспечиваются не только вкусовые качества приготавливаемых блюд, но и сохраняются все полезные свойства продуктов, не происходит разрушение минеральных веществ и витаминов.

План работы МБОУ СОШ №1 по пропаганде правильного питания в 2019-2020 учебном году

Тематика бесед для классных часов "Разговор о правильном питании"

Начальная школа

1. Если хочешь быть здоров. Самые полезные фрукты.
2. Как правильно есть (гигиена питания).
3. Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной?
4. Плох обед, где хлеба нет. Полдник. Время есть булочки. Пора ужинать.
5. Где найти витамины весной?
6. Как утолить жажду...
7. Что надо есть , если хочешь стать сильнее.
8. На вкус и цвет товарищей нет. Овощи, ягоды и фрукты - витаминные продукты.
9. Каждому овощу своё время.

5-7 классы

1. Давайте познакомимся. "Из чего состоит наша пища".
2. Что нужно есть в разное время года.
3. Как правильно питаться, если занимаешься спортом.
4. Где и как готовят пищу.
5. Как правильно накрыт стол.
6. Молоко и молочные продукты.
7. Блюда из зерна.
8. Дары моря.
9. Кулинарное путешествие по России.

8-11 классы

1. Здоровье - это здорово. (О здоровом образе жизни).
2. Продукты разные нужны, продукты разные важны. (О питательных веществах, необходимых организму).
3. Режим питания.
4. Энергия пищи. (О рационе питания).
5. Где и как мы едим. (О правилах гигиены питания).
6. Ты покупатель. Ты готовишь себе и друзьям.
7. Кухни разных народов.
8. Кулинарная история. Как питались на Руси и в России.
9. Необычное кулинарное путешествие.